Un evento/convegno in cui si parlerà dell’importanza del Gelato Artigianale nel Mondo e nelle piccole realtà come la nostra Cerignola. ScuolaGelato2.0 presenterà il suo progetto sottolineando gli obiettivi che si prefigge RICERCA-CULTURA-FORMAZIONE.

ScuolaGelato2.0 “La Scuola che rivoluziona il ciclo produttivo degli alimenti”.

La scuola che racconta ai corsisti la vera storia del Gelato Artigianale trasmettendo loro passione e sapere, difendendo l’artigianalità pura con l’uso appropriato delle Materie Prime. All’iniziativa prenderanno parte:

Nicola Netti – Presidente dell’Associazione Italiana Gelatieri

Maestro Gelatiere Luigi Perrucci – Direttore di ScuolaGelato2.0

Pio Mirra – Dirigente Scolastico I.I.S.S Giuseppe Pavoncelli

Onofrio Giuliano – Presidente provinciale ConfAgricoltura

Dott. Alberto Calabrese – Biotecnologo

Pietro Saccinto – Presidente CNA Confederazione Nazionale Artigianato

Avv. Franco Metta – Sindaco di Cerignola

Coordina: Dott. Labia Natale – Vice Presidente Ordine Giornalisti Puglia.

Durante il convegno ci sarà la consegna degli attestati ai ragazzi meritevoli vincitori di Borsa di studio; inviteremo loro ad esprimere impressioni sulla scuola ed il corso di gelateria svoltosi durante la settimana. Si tratteranno i seguenti temi:

Dopo un lungo periodo dedicato all’apparenza più che alla sostanza, pare che il comparto della Gelateria Artigianale inizi a volgere lo sguardo verso la direzione giusta. Tanti sono i quesiti a riguardo:

-Il Gelato Artigianale esiste?

-Come lo si riconosce un vero Gelato Artigianale?

-Come si può preservare un mestiere pluricentenario come quello del Gelatiere Artigiano?

-Il Gelato Artigianale lo possono mangiare Tutti?

CONDIVIDI
  • Mopti III

    Bravo Gino, bravo. Onore al merito!!!!!