More

    HomeNotizieAttualitàStudente di Cerignola vince la sfida ai fornelli “A tavola in festa”

    Studente di Cerignola vince la sfida ai fornelli “A tavola in festa”

    Pubblicato il

    Cosimo Moreo, 20 anni di Cerignola, ha partecipato a casa Barilla Pescara vincendo la sfida gastronomica “A tavola in festa” con la sua ricetta preferita: “Celentani Barilla con melanzane, pancetta e pomodorini”. Cosimo studia a Pescara Scienze Manageriali. Prima però ha frequentato la scuola alberghiera: “Ho sempre amato cucinare. Da piccolo osservavo mia nonna Ripalta mentre preparava i pranzi e le cene per la nostra numerosa famiglia e da lei, ho imparato i trucchi per realizzare i piatti della tradizione gastronomica pugliese” afferma.

    Casa Barilla, per la prima volta a Pescara, in Piazza della Rinascita, dopo aver coinvolto 71.500 persone nelle precedenti tappe di Roma, Torino, Padova, Milano, Prato, Bologna e Reggio Calabria, ha aperto le porte a tutti coloro che vogliono trascorrere un week end all’insegna della convivialità e della buona tavola: dalle lezioni teoriche e pratiche alle sfide gastronomiche, dalle iniziative ludiche per i bambini alle degustazioni dei piatti della nostra tradizione. Gli chef di Academia Barilla hanno cucinato insieme agli ospiti e hanno svelato i segreti del mestiere, con suggerimenti per preparare piatti gustosi e nutrizionalmente equilibrati. L’esperta di Bon Ton, Barbara Ronchi della Rocca, ha intrattenuto gli ospiti con seminari sull’arte dell’ospitalità. Non sono mancati momenti dedicati anche ai più piccoli: giochi e attività creative hanno coinvolto i bambini per insegnar loro a mangiar sano divertendosi nell’Area Piccolini.

    A Casa Barilla arte e cucina si sono incontrate anche nella mostra fotografica “Di che pasta sei fatto”, frutto di una collaborazione tra Barilla e Istituto Italiano di Fotografia (IIF). 12 scatti degli studenti del celebre istituto rappresentano il mondo della pasta: la pasta come simbolo della tradizione ma anche come mondo dalle mille interpretazioni, attraverso uno sguardo fresco, giovane e originale. Il ricavato dell’iniziativa sarà interamente devoluto alla Fondazione ABIO Italia per il Bambino in Ospedale. L’incasso della tappa sarà dedicato ad uno specifico progetto che ABIO realizzerà presso il reparto di pediatria di una struttura ospedaliera di Pescara. (tratto da Foggiatoday)

    15 COMMENTS

    1. Queste sono le notizie sul mio paese che voglio sentire e leggere sempre, bravo e in bocca al lupo su tutto.

    2. E’ con immensa gioia ed infinito orgoglio che tutti noi ti ringraziamo per quello che fai e gioiamo con te. Da te, comunque, non ci si poteva aspettare altro che premi, premi e premi ancora!!! B R A V O!

    3. Finalmente una notizia “positiva” sul nostro paese!!!! Complimenti Cosimo ed un grandissimo in “bocca al lupo” per tutto!!!

    4. Leggo questo bellissimo aricolo alle 6,30 di mattina e, nonostante abbia fatto colazione da poco, mi si apre lo stomaco nell’immaginare questo splendido piatto. Davvero complimenti, nell’attesa di conoscerne la ricetta!

    5. non sapevo di queste tue capacità gastronomiche, ricordo che eri un bravo nuotatore (un pò pigro!), ma bravo!
      Grande Cosimo vai avanti così!

    6. Sei un grande bravo a patto che quando vieni a farti i capelli prima ci prepari questo piatto e poi se va tutto bene potremmo fare il resto bravissimo.

    Comments are closed.

    Ultimora

    Celestino Capolongo si dimette da consigliere comunale del Pd a Cerignola

    Questa mattina Celestino Capolongo, a cui il giudice ha revocato gli arresti domiciliari e...

    Pomodoro, Cia Capitanata: “Basta rinvii, ora l’intesa sul prezzo”

    “Sul pomodoro da industria, al Centro Sud occorre superare questa fase di stallo nelle...

    Di giorno avvocato, di notte scrittore: Vittorio Pelliccioni lancia il suo primo romanzo “La Stella di Niamh”

    Credere nei sogni e non arrendersi mai, la storia che ha portato l’avvocato Vittorio...

    Cerignola, nuovo appuntamento informativo sul “Dopo di Noi”

    Si terrà giovedì 18 aprile 2024, alle ore 17, presso l’auletta conferenze del Comune...

    Raccolta rifiuti, Bonito: «Inammissibile scaricare sui cittadini le questioni aziendali di Tekra»

    Le inefficienze del servizio di raccolta dei rifiuti, particolarmente nelle aree più distanti dal...

    “Fumo Zero: un respiro di salute” per il futuro di Cerignola

    Venerdì 19 aprile alle 10:00, nell'Aula Consiliare di Palazzo di Città a Cerignola, un...

    Altro su lanotiziaweb.it

    Celestino Capolongo si dimette da consigliere comunale del Pd a Cerignola

    Questa mattina Celestino Capolongo, a cui il giudice ha revocato gli arresti domiciliari e...

    Pomodoro, Cia Capitanata: “Basta rinvii, ora l’intesa sul prezzo”

    “Sul pomodoro da industria, al Centro Sud occorre superare questa fase di stallo nelle...

    Di giorno avvocato, di notte scrittore: Vittorio Pelliccioni lancia il suo primo romanzo “La Stella di Niamh”

    Credere nei sogni e non arrendersi mai, la storia che ha portato l’avvocato Vittorio...