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    Festa del Gelato, i fratelli Perrucci rinfrescano l’estate di Cerignola

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    Posti a sedere esauriti, un continuo viavai di gente e il Bar Roma praticamente invaso. Non parliamo della festa patronale ma di quella del gelato, organizzata dalla storica attività della nostra città e giunta ormai alla sesta edizione. La risposta cittadina alla Festa del gelato consacra l’evento come il più atteso dell’estate cerignolana. Il colpo d’occhio su via Bologna e angolo via Don Minzoni è davvero forte: centinaia di persone con gelato alla mano assistono allo spettacolo organizzato dalla ditta Perrucci e dalla AD Management. «Dalla prima edizione – racconta Antonio De Toma della AD Management – siamo cresciuti tanto. Quest’anno abbiamo proposto alla città di Cerignola le sonorità un po’ vintage di una band giovane, i Retromarce, che abbiamo tenuto a battesimo proprio questa sera e il cabaret del comico Giovanni Cacioppo, direttamente dal palcoscenico della trasmissione televisiva Zelig. Crediamo in questa festa, anche in questo momento di crisi, e per il prossimo anno già pensiamo ad una durata maggiore ed una sponsorizzazione a livello regionale. Ci fa piacere notare che già quest’anno abbiamo un pubblico proveniente anche da altri paesi». Dopo sei anni ancora un grande successo per la festa che riunisce grandi e piccoli. Il segreto? Ce lo svelano Angela, Salvatore e Tommaso, i fratelli Perrucci, protagonisti di un rinnovamento sostanziale nell’azienda di famiglia.

    «Abbiamo raccolto cinquanta anni di eredità – spiega Tommaso Perrucci – e deciso di sperimentare strade nuove, diverse, proponendo una visione a 360 gradi del gelato, come succede in tutto il resto d’Europa. Proponiamo nella nostra città dei prodotti innovativi che stuzzicano e invogliano i clienti a provare nuovi accostamenti oltre a tutta la serie dei classici che non possono mancare». Gusti nuovi come “pane di Altamura e nutella”, “bufala garganica e caffè”, “gianduiotto bianco”, “ricotta e pere”, meraviglie della gastronomia italiana, ma soprattutto locale, trasformate nel prodotto estivo per eccellenza, trovano posto tra i gusti intramontabili, realizzati sempre con un’attenzione quasi maniacale per la materia prima e la lavorazione. «La Festa del Gelato è il nostro tocco di freschezza nella stagione estiva di Cerignola – conclude Tommaso Perrucci, punta di diamante della famiglia –; è un evento che dà vita ad una collaborazione tra più persone: il Comune che ha patrocinato l’evento, gli sponsor tutti, coinvolti da varie iniziative commerciali, sotto la guida di un direttore artistico, Francesco D’Ambra del negozio di abbigliamento Recherche, con il quale ho intrapreso un cammino dedicato alla ricerca non solo nel campo gastronomico. Un’ottima occasione per far festa, insieme, a Cerignola».