More

    HomeNotizieAttualitàGal Piana del Tavoliere presenta il progetto "Foodingproject"

    Gal Piana del Tavoliere presenta il progetto “Foodingproject”

    Pubblicato il

    Il Gal “Piana del Tavoliere” ha organizzato per domani, 25 settembre alle ore 17.30 presso la propria sede di Via Vittorio Veneto, un incontro per la presentazione del Bando “Foodingproject” rivolto a giovani innovatori, singoli e/o gruppi per il rafforzamento della competitività delle piccole e medie imprese del Tavoliere nel settore agro-alimentare. All’incontro parteciperanno, oltre ai componenti della struttura tecnica del GAL, il Dr. Paolo Fiume, dell’Istituto Agronomico Mediterraneo di Bari e l’ingegner Antonio Messeni, del Politecnico di Bari. “Il progetto “Fooding” – osserva il presidente del Gal Piana del Tavoliere, Valerio Caira – viene finanziato con il programma “Interreg Italia-Grecia” ed è stato lanciato con l’obiettivo di favorire la creazione di imprese giovanili nel settore agroalimentare. Beneficiari dell’iniziativa sono infatti i giovani innovatori, singoli e/o gruppi che risiedono nei territori di Puglia e Grecia, in cui il referente e la maggioranza del gruppo non abbiano compiuto i 35 anni al momento della scadenza del bando, cioè al 30 ottobre 2014. L’obiettivo è quello di rafforzare la competitività delle piccole e medie imprese nel settore agroalimentare, attraverso l’innovazione ed il recupero e la valorizzazione dei prodotti tipici e delle Diete mediterranee. Verranno scelte 30 idee e progetti di impresa”. Tra le linee guida del progetto vi è l’input alla innovazione tecnologica per migliorare la quantità e la qualità dei prodotti agro-alimentari, con particolare riferimento agli aspetti salutistici; a pensare forme innovative di distribuzione e commercializzazione in linea con le evoluzioni dei consumi; alla innovazione nella presentazione e modalità di somministrazione dei prodotti agro-alimentari. Ai 30 progetti vincitori sarà garantita una fase di accompagnamento allo sviluppo delle idee e progetti di impresa, per massimo 6 mesi, in uno spazio di “co-working” per l’incubazione e la formazione, realizzato presso il Cihean-Iamb di Valenzano. Durante il periodo di incubazione la Camera di Commercio di Bari assegnerà 10 Borse di Studio da 2500 euro cadauna, per la formazione all’estero.

    Ultimora

    Pallavolo Cerignola ed Flv domani entrambe impegnate in trasferta

    Un altro sabato in campo e in trasferta per entrambe le formazioni cerignolane impegnate...

    Foggia-Audace, vietata la vendita dei biglietti ai residenti di Cerignola

    Dopo la riunione del Gos, in seguito alla segnalazione dell'Osservatorio delle Manifestazioni sportive e...

    Gerardo Biancofiore assolto dall’accusa di corruzione nel processo “biscotti”

    Tramite una nota stampa del suo legale, avv. Raul Pellegrini, si rende nota l'assoluzione...

    “Caravaggio, il portale per arrivare a Dio”: domani alla Chiesa Santa Maria delle Grazie di Cerignola

    Domani 20 aprile, alle ore 19, la chiesa Santa Maria delle Grazie di Cerignola...

    Celestino Capolongo si dimette da consigliere comunale del Pd a Cerignola

    Questa mattina Celestino Capolongo, a cui il giudice ha revocato gli arresti domiciliari e...

    Pomodoro, Cia Capitanata: “Basta rinvii, ora l’intesa sul prezzo”

    “Sul pomodoro da industria, al Centro Sud occorre superare questa fase di stallo nelle...

    Altro su lanotiziaweb.it

    Pallavolo Cerignola ed Flv domani entrambe impegnate in trasferta

    Un altro sabato in campo e in trasferta per entrambe le formazioni cerignolane impegnate...

    Foggia-Audace, vietata la vendita dei biglietti ai residenti di Cerignola

    Dopo la riunione del Gos, in seguito alla segnalazione dell'Osservatorio delle Manifestazioni sportive e...

    Gerardo Biancofiore assolto dall’accusa di corruzione nel processo “biscotti”

    Tramite una nota stampa del suo legale, avv. Raul Pellegrini, si rende nota l'assoluzione...