More

    HomeNotizieAttualitàVenerdì 16 settembre convegno sul gelato artigianale all'Istituto "Pavoncelli"

    Venerdì 16 settembre convegno sul gelato artigianale all’Istituto “Pavoncelli”

    Pubblicato il

    Un evento/convegno in cui si parlerà dell’importanza del Gelato Artigianale nel Mondo e nelle piccole realtà come la nostra Cerignola. ScuolaGelato2.0 presenterà il suo progetto sottolineando gli obiettivi che si prefigge RICERCA-CULTURA-FORMAZIONE.

    ScuolaGelato2.0 “La Scuola che rivoluziona il ciclo produttivo degli alimenti”.

    La scuola che racconta ai corsisti la vera storia del Gelato Artigianale trasmettendo loro passione e sapere, difendendo l’artigianalità pura con l’uso appropriato delle Materie Prime. All’iniziativa prenderanno parte:

    Nicola Netti – Presidente dell’Associazione Italiana Gelatieri

    Maestro Gelatiere Luigi Perrucci – Direttore di ScuolaGelato2.0

    Pio Mirra – Dirigente Scolastico I.I.S.S Giuseppe Pavoncelli

    Onofrio Giuliano – Presidente provinciale ConfAgricoltura

    Dott. Alberto Calabrese – Biotecnologo

    Pietro Saccinto – Presidente CNA Confederazione Nazionale Artigianato

    Avv. Franco Metta – Sindaco di Cerignola

    Coordina: Dott. Labia Natale – Vice Presidente Ordine Giornalisti Puglia.

    Durante il convegno ci sarà la consegna degli attestati ai ragazzi meritevoli vincitori di Borsa di studio; inviteremo loro ad esprimere impressioni sulla scuola ed il corso di gelateria svoltosi durante la settimana. Si tratteranno i seguenti temi:

    Dopo un lungo periodo dedicato all’apparenza più che alla sostanza, pare che il comparto della Gelateria Artigianale inizi a volgere lo sguardo verso la direzione giusta. Tanti sono i quesiti a riguardo:

    -Il Gelato Artigianale esiste?

    -Come lo si riconosce un vero Gelato Artigianale?

    -Come si può preservare un mestiere pluricentenario come quello del Gelatiere Artigiano?

    -Il Gelato Artigianale lo possono mangiare Tutti?

    1 COMMENT