More

    HomeNotizieProvincia"Premitour", l'olio verde fa parlare un intero territorio

    “Premitour”, l’olio verde fa parlare un intero territorio

    Torna il viaggio alla scoperta degli oli Dop del nord della Puglia, giovedì 16 novembre tappa a Cerignola presso l'azienda "Miliora"

    Pubblicato il

    Ormai è un punto di riferimento dell’agricoltura locale ed è soltanto alla terza edizione. È il Premitour, un educational itinerante, un viaggio nel gusto della Capitanata con un protagonista principale, l’olio extravergine d’oliva. Che sia di Peranzana, Coratina, Ogliarola o Leccina, l’oro verde rappresenta l’eccellenza di Capitanata e valorizza altre risorse agroalimentari del territorio. Grazie a Premitour, l’olio extravergine di oliva diventa l’attore principale di un educational itinerante, che coinvolgerà giornalisti, blogger, export manager, chef e stakeholders provenienti da tutto il mondo e diretti su Gargano, Tavoliere, Monti Dauni e Foggia. Il progetto è realizzato con il contributo della Regione Puglia-Dipartimento Agricoltura Sviluppo Rurale ed Ambientale e vedrà coinvolti i territori di Foggia, dei Monti Dauni, del Tavoliere e del Gargano. Tra i partecipanti, anche due export manager giapponesi e una referente della Camera di Commercio di Dubai.
    IL PROGRAMMA
    Lunedì 13/11, arrivo a Foggia, sistemazione ed accoglienza, visita azienda MIPA e degustazione prodotti locali, in abbinamento con il vino dell’azienda agricola Sabrina Scopece.
    Martedì 14/11-Visita all’azienda “Mio Padre è un albero” di San Severo e merenda in campo, visita all’azienda “Bio Ricci” di Lucera, show-cooking e degustazione a cura di Onlyfood col supporto dell’Istituto Alberghiero Einaudi di Foggia, con l’assaggio della birra di Leone Beer Company. A seguire, la partecipazione ad un incontro su internazionalizzazione e B2B alla Camera di Commercio di Foggia.
    Mercoledì 15/11-Partenza per Vieste e visita alle aziende Agalliu, Oliveto Medina, Salvatore Freda, Elia Caprioli accompagnati dall’assessore Dario Carlino. A seguire, show-cooking con gli chef Donato Martella (Donlù), Roberto Solitro (Padre Pio), Pasquale Pellegrino (Acqua), Andrea Miacola (La Ripa), Leonardo Vescera (Il Capriccio), Nicola Bramante (Lido Vesta). Si giunge poi a Vico del Gargano, grazie al patrocinio del Comune, per conoscere l’Oleificio Fiorentino, con degustazione della paposcia (a cura dell’associazione ‘Paposcia Fest’) e dei prodotti dell’azienda “Agrumi Vecera”.
    Giovedì 16/11 partenza per Cerignola (azienda Miliora) e successivamente per Borgo Incoronata e visita all’Oleificio Cericola. A seguire, percorso enogastronomico a cura di Onlyfood con il supporto dell’Istituto Alberghiero Einaudi di Foggia, parte attiva in questo educational ideato e coordinato da Ilenia Diana.

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Ultimora

    Finanziamento mancato da parte della regione Puglia, le spiegazioni del Gal Tavoliere

    Pubblichiamo di seguito e integralmente, un comunicato stampa giunto in redazione dal Gal Tavoliere,...

    Il Cerignola impegnato in trasferta a Francavilla per cambiare passo

    Ritrovare la vittoria e, con essa, quelle certezze che nell'ultimo periodo sembrano un po'...

    Super Mandwinery Pallavolo Cerignola: successo 3-1 sulla Co. Ge. Vesuvio Oplonti

    È stata una grande gara quella disputata ieri sera dalle Pantere della Mandwinery Pallavolo...

    Pallavolo Cerignola-Vesuvio Oplonti è sfida clou, la Flv non può sbagliare con Cutrofiano

    Il campionato di serie B2 femminile è giunto alla decima giornata e, nel girone...

    Regione Puglia investe 15 milioni per nuovo Reddito dignità

    "Oggi possiamo dire che al funerale del Reddito di cittadinanza la Regione Puglia supplisce...

    «Fra intrighi e poltrone, luci e sollazzo…ai problemi reali di Cerignola, chi ci pensa?»

    Pubblichiamo di seguito e integralmente, un comunicato stampa a firma del presidente dell'associazione politica...

    Altro su lanotiziaweb.it

    Finanziamento mancato da parte della regione Puglia, le spiegazioni del Gal Tavoliere

    Pubblichiamo di seguito e integralmente, un comunicato stampa giunto in redazione dal Gal Tavoliere,...

    Il Cerignola impegnato in trasferta a Francavilla per cambiare passo

    Ritrovare la vittoria e, con essa, quelle certezze che nell'ultimo periodo sembrano un po'...

    Super Mandwinery Pallavolo Cerignola: successo 3-1 sulla Co. Ge. Vesuvio Oplonti

    È stata una grande gara quella disputata ieri sera dalle Pantere della Mandwinery Pallavolo...